Ўз O'z Ру En

НОВЫЕ ЗДАНИЯ В НОВОМ УЗБЕКИСТАНЕ

Глава нашего государства уделяет особое внимание военной сфере. Предпринимаемые системные комплексные меры дают положительные результаты.

В частности, логическим продолжением реформ является то, что в системе Национальной гвардии постоянно проводятся мероприятия, направленные на совершенствование знаний и навыков личного состава и создание необходимых условий для несения службы.

В частности, к 29-летию образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан для Национальной гвардии построены и сданы в эксплуатацию новые объекты. 

Накануне состоялось торжественное открытие нового административного здания Национальной гвардии в Навоийской области, которое стало достойным подарком военнослужащим по случаю Дня защитника Родины.

На тожественном мероприятии приняли участие хоким Навоийской области, сенатор Кобылжон Турсунов, командующий Национальной гвардией генерал-майор Рустам Джураев, генеральный директор Навоийского горно-металлургического комбината, сенатор, Герой Узбекистана Кувондик Санакулов, руководители региональных секторов и правоохранительных органов, командиры воинских частей, представители общественности и работники отрасли.

Трехэтажное здание, имеющее современный вид и новые возможности, было торжественно сдано под звуки военного оркестра. В ходе мероприятия гостей впечатлили показательные выступления военнослужащих и праздничное шоу, подготовленное детьми, под девизом «Мы – будущие гвардейцы». 

На праздничном мероприятии по случаю 29-летия образования Вооруженных Сил группа военнослужащих и сотрудников, которые за время службы добились высоких результатов и стали примером для товарищей, приказом главнокомандующего Национальной гвардией были награждены почетными грамотами и нагрудными знаками. Также ценные подарки были вручены специалистам и сотрудникам, принимавшим активное участие в строительстве и сдаче этого здания в эксплуатацию.

После этого гости ознакомились с условиями и удобствами, созданными в новом здании. В нём имеются все условия для эффективной работы и продуктивного отдыха сотрудников, дежурная часть и комната наблюдения оснащены современным техническим оборудованием.

Для самостоятельного повышения военнослужащими своих профессиональных знаний и качеств, а также для занятия спортом в здании имеются тренажерный зал, библиотека, учебные классы, духовно-просветительский кабинет, комнаты социального обслуживания, общежитие и медицинский кабинет, укомплектованные бытовой техникой.

Следует отметить, что пять инициатив в этом здании, которые продвигают музыку и искусство, спорт, компьютерные технологии и чтение, будут служить не только детям военнослужащих и сотрудников, но и молодежи, живущей в этом районе.

Гости, ознакомившиеся с условиями, созданными в новом здании, выразили уверенность в том, что военнослужащие Национальной гвардии будут верно служить Президенту и народу, а также нести достойную и ответственную службу для обеспечения мира и спокойствия в нашей стране.

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech