Поздравляем соотечественников с Днём узбекского языка! / / Запущен Telegram-bot для приема информации о нарушениях в сфере санитарии и экологии / / Сообщайте о нарушениях в сфере санитарии и экологии на 1354 / / Национальная гвардия совместно с ОВД проводят рейды по выявлению нарушений в сфере санитарии и экологии / / Проведен учебный семинар-тренинг, посвященный вопросам производства по административным делам, связанным с правонарушениями в сфере экологии и окружающей среды и рассматриваемым органами Национальной гвардии / / Молодежь, победившая в отборочных турах по мини-футболу и стрельбе из лука, примет участие в состязаниях на Кубок Национальной гвардии / / Соцзащита: семьи военнослужащих прошли углубленный медосмотр / / В Ташкенте состоялся большой турнир по смешанным единоборствам Open FC 35, на котором пояс чемпиона завоевал сотрудник Нацгвардии Азамат Нуфтиллаев / / Начала свою деятельность общественная группа «Қалқон» («Щит») / / Среди военнослужащих-женщин и сотрудниц системы Национальной гвардии проведен смотр-конкурс “Тўмарис издошлари” ("Последовательницы Тумарис") / / Завершился республиканский этап конкурсов «Знаток истории», «Лучший исполнитель военной песни», «Лучший молодой писатель» и «Лучший молодой поэт» среди военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил / / Во Дворце «Дружба народов» проведены совместные учебно-тактические учения, направленное на поддержание общественного порядка и обеспечение безопасности граждан / / В Нукусе для молодежи организовали День открытых дверей / / Под девизом «Безопасна махалла – безопасна страна» продолжаются совместные профилактические мероприятия / / В Университете общественной безопасности курсанты приняли присягу / / В Национальной гвардии чествовали  учителей и наставников  / / В Ташкенте и во всех регионах республики Национальная гвардия совместно с правоохранительными органами проводит профилактические мероприятия «Хавфсиз худуд» 

Ўз O'z Ру En

За распространение фейковой информации предусмотрена ответственность

В социальных сетях и мессенджерах, преимущественно, зарубежных, распространяется разного рода информация о событиях, произошедших в г. Нукусе 1-2 июля, публикуются фото и видео, часть из которых при проверке оказывается совершенно не имеющей отношения к Каракалпакстану. Некоторые обращения неизвестных лиц, нередко скрывающих лица и меняющих голос, делаются от имени населения Каракалпакстана. Однако все, для кого каракалпакский язык является родным, однозначно заявляют, что человек на видео говорит с сильным акцентом.
Так, один из зарубежных Телеграм-каналов опубликовал фото младенца с послеоперационными швами на теле, находящегося, судя по медицинским принадлежностям, в реанимационном отделении. В подписи к фото утверждается, что этот ребенок был ранен в дни массовых беспорядков в г. Нукусе.
В Министерстве здравоохранения Республики Каракалпакстан, куда обратилась пресс-служба Национальной гвардии, разъяснили, что несовершеннолетних с травмами, требующими оперативного вмешательства, независимо от того, при каких обстоятельствах эти травмы были получены, и с любыми серьезными заболеваниями вообще, доставляют для оказания квалифицированной медицинской помощи только в Каракалпакский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи.
Пресс-служба выезжала в данный центр для прояснения ситуации и получении информации о состоянии ребенка с опубликованного фото, если он в действительности помещен в больницу.
Дежурный хирург Бобурбек Тильмуродов заявил, что ребенка, чье фото опубликовал Телеграм-канал, и вообще, ребенка с такого рода травмами в их центр не поступало ни в этом, ни в прошлом месяцах.
Уважаемые граждане, не спешите верить всему, что распространяется в интернете, а тем более, не распространяйте непроверенную информацию дальше во избежание наведения панических настроений в обществе. Мини-расследование, которое провела пресс-служба, вполне может сделать каждый из вас.
Также напоминаем, что за распространение ложной информации, в том числе в СМИ, сетях телекоммуникаций или Интернете, предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

Text to speech