Поздравляем соотечественников с Днём узбекского языка! / / Запущен Telegram-bot для приема информации о нарушениях в сфере санитарии и экологии / / Сообщайте о нарушениях в сфере санитарии и экологии на 1354 / / Национальная гвардия совместно с ОВД проводят рейды по выявлению нарушений в сфере санитарии и экологии / / Проведен учебный семинар-тренинг, посвященный вопросам производства по административным делам, связанным с правонарушениями в сфере экологии и окружающей среды и рассматриваемым органами Национальной гвардии / / Молодежь, победившая в отборочных турах по мини-футболу и стрельбе из лука, примет участие в состязаниях на Кубок Национальной гвардии / / Соцзащита: семьи военнослужащих прошли углубленный медосмотр / / В Ташкенте состоялся большой турнир по смешанным единоборствам Open FC 35, на котором пояс чемпиона завоевал сотрудник Нацгвардии Азамат Нуфтиллаев / / Начала свою деятельность общественная группа «Қалқон» («Щит») / / Среди военнослужащих-женщин и сотрудниц системы Национальной гвардии проведен смотр-конкурс “Тўмарис издошлари” ("Последовательницы Тумарис") / / Завершился республиканский этап конкурсов «Знаток истории», «Лучший исполнитель военной песни», «Лучший молодой писатель» и «Лучший молодой поэт» среди военнослужащих и сотрудников Вооруженных Сил / / Во Дворце «Дружба народов» проведены совместные учебно-тактические учения, направленное на поддержание общественного порядка и обеспечение безопасности граждан / / В Нукусе для молодежи организовали День открытых дверей / / Под девизом «Безопасна махалла – безопасна страна» продолжаются совместные профилактические мероприятия / / В Университете общественной безопасности курсанты приняли присягу / / В Национальной гвардии чествовали  учителей и наставников  / / В Ташкенте и во всех регионах республики Национальная гвардия совместно с правоохранительными органами проводит профилактические мероприятия «Хавфсиз худуд» 

Ўз O'z Ру En

В Центре духовности и просветительства Национальной гвардии прошло мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, на котором ряду представителей сферы вручены награды

В Центре духовности и просветительства Национальной гвардии сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. В зале Центра – представители благородной профессии Министерства здравоохранения, медицинской службы Национальной гвардии, Министерства обороны, Службы государственной безопасности и МВД, а также высших образовательных учреждений, где готовят специалистов сферы. Праздничная церемония началась с вручения ключей от реанимобиля и санитарной машины руководителям подразделений Медицинского управления Национальной гвардии.
С поздравлениями с профессиональным праздником к собравшимся в зале обратился заместитель командующего Национальной гвардией полковник Сарвар Мамаюсупов. Он отметил самоотверженный труд медицинских работников по сохранению здоровья и спасению жизни человека и привел слова Президента, подчеркивающие важность развития медицины, в том числе, путем повышения знаний и навыков врачей. Вклад в совершенствование сферы, подчеркнул выступавший, в конечном итоге, сделает доступными качественные медицинские услуги для людей. В системе Национальной гвардии в составе санитарно-эпидемиологической службы создана бактериологическая лаборатория, закуплено свыше десяти единиц современного медицинского оборудования. Повысили квалификацию на базе учебных центров Министерства здравоохранений 10 врачей и 62 работника из числа медперсонала среднего звена, трое окончили курсы повышения квалификации в ведущих зарубежных научно-практических медицинских вузах.
С. Мамаюсупов отдельно остановился на некоторых результатах работы медицинской службы системы Национальной гвардии. Так, в текущем году свыше 30 тысяч военнослужащих, сотрудников и членов их семей прошли углубленное медицинское обследование. Порядка семи тысяч из них получили квалифицированное лечение в условиях стационара или амбулаторно, еще более трехсот укрепили здоровье в санаториях и в домах отдыха. Стоит особо отметить, что Национальная гвардия организовала углубленное медицинское обследование и для детей, воспитывающихся в Домах «Мехрибонлик» и в семейных домах. В этом году более шестисот детей были обследованы квалифицированными специалистами, свыше 400 ребят из Ташкента и Ташкентской области прошли стоматологический осмотр в Государственном стоматологическом институте столицы.
Затем был зачитан приказ о присвоении очередного воинского звания «младший сержант» двоим военнослужащим медицинской службы Национальной гвардии. А также заместитель командующего Национальной гвардией вручил шестерым представителям сферы нагрудный знак «Намунали хизматлари учун» III степени, двоим – нагрудный знак «Ўзбекистон Республикаси Миллий гвардиясининг фидойи ходими». Трое были награждены наручными часами и девять – почетной грамотой.
Праздничное настроение участникам мероприятия подарили выступления Ансамбля песни и танца Национальной гвардии.

Text to speech