Продолжается процесс отбора кандидатов, изъявивших желание поступить в Университет общественной безопасности Национальной гвардии / / Во исполнении задач, поставленных главой государства по развитию олимпийского и паралимпийского спорта на новый уровень, под председательством Командующего Национальной гвардией Р. Джураева состоялась конференция с участием тренеров по стрельбе из лука (паралимпийской стрельбе) / / Женщины-военнослужащие Управления Национальной гвардии по Сурхандарьинской области заняли первое место в соревнованиях по волейболу среди сотрудников правоохранительных органов / / В открытом диалоге председателя комитета Сената Олий Мажлиса участвовали доценты Университета общественной безопасности Национальной гвардии / /   С учащимися "Темурбеклар мактаби" Национальной гвардии проведено показательное занятие на тему «Использование беспилотных летательных аппаратов и их технические характеристики» / / В Ташкентском Региональном учебном центре Национальной гвардии прошел республиканский научно-практический семинар на тему «Перспективы применения беспилотных летательных аппаратов в системе охраны объектов» / / Общественный порядок и безопасность граждан будут обеспечены во время молитв в священный месяц Рамазан / / 

Испытания на право ношения крапового берета успешно прошли 85 военнослужащих Национальной гвардии

Всего к квалификационным испытаниям на право ношения крапового берета было допущено более 300 кандидатов.
Претендентам на право ношения символа особого мужества и доблести предстояли нелегкие испытания. Причем, выдержать надо было проверку не только физической силы и выносливости, но и продемонстрировать глубокие знания дисциплин военной науки, доказать морально-психологическую стойкость. Поэтому если 30 процентов успешно проходят квалификационные испытания на право ношения крапового берета, то и качество занятий по боевой, физической, огневой и другим видам подготовки военнослужащих оценивается как высокое.

Итак, квалификационные испытания включали в себя проверку физической, огневой и высотной подготовки. Кандидатам предстояло выполнить нормативы упражнений и продемонстрировать требуемый уровень знаний и навыков военно-инженерного дела, защиты от оружия массового поражения и ряду других военных дисциплин. Затем проверялись знания теоретических основ военного искусства.

В финальном этапе испытаний кандидатам предстояло в полной экипировке совершить марш-бросок на 10-12 км с преодолением различных препятствий, в том числе, водную преграду, а также провести 4 боевых поединка.

Поздравляем всех, кто успешно прошел квалификационные испытания и завоевал право ношения крапового берета!

Text to speech